Control de Plagas
El control de plagas es la regulación y el manejo de algunas especies referidas como plagas, normalmente por tratarse de especies que afectan a la salud de los habitantes, la ecología, la economía, etc.
De acuerdo a investigaciones recientes, en los próximos años, factores como el cambio climático y la resistencia cada vez mayor de los insectos, tendrán un impacto en el aumento de su población, lo que hace necesario el control de plagas de manera eficiente y profesional.
Gestión de CIPS
Brindamos control integrado de plagas sinantrópicas (CIPS), conforme a las normas internacionales de seguridad alimentaria ISO 22000 y BRC.
El objetivo del CIPS no es solamente controlar plagas, sino también el de proporcionar seguridad, calidad, educación ambiental, capacitación, implantar el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés), también implantar del Codex Alimentarius (CAC / RCP) y, especialmente, la adopción de medidas preventivas y correctivas para evitar la penetración y/o infestaciones de plagas sinantrópicas dentro de las zonas sensibles, por la racionalización del uso de pesticidas químicos, repelentes y la contaminación biológica controlando los riesgos.
Control de plagas CIPS comprende las plagas que amenazan la seguridad alimentaria, tales como hormigas, cucarachas, moscas, ratones, termitas en el procesamiento de alimentos y bebidas. Pueden contaminar los productos, transmitir enfermedades, y por sobre todo pueden crear una publicidad negativa para su empresa.
Las cucarachas, son insectos extremadamente repulsivos, también transmisores potenciales de enfermedades, ya que caminan a través de las alcantarillas y los alimentos constantemente.
Estos insectos a menudo están presentes en los hogares, establecimientos comerciales como restaurantes, panaderías y supermercados.
En estos entornos, lo ideal no es el control de los insectos con pesticidas, para evitar el riesgo de contaminación de los alimentos.
Las cucarachas podrán ser un problema realmente serio, ya que ellas podrán transmitir bacterias causantes de enfermedades graves, en sus patas existen millones de microorganismos que podrán contaminar tanto alimentos como objetos personales, dañando así la salud y atentando contra el bienestar de la comunidad.
Edificios o Instalaciones Industriales o Empresariales
Nuestro objetivo es el de conseguir un ambiente de higiene dentro de la institución, creando un espacio seguro y de alta calidad ambiental.
Protege tu local, empresa u organización de cualquier tipo de plaga, contamos con la mejor solución a tus problemas.
Empresas Gastronómicas
La importancia del control de plagas en restaurantes hace que sea necesario acudir a empresas profesionales encargadas de estas tareas que den seguridad y trabajen con los productos y aparatos adecuados para la prevención y eliminación de plagas.
El Plan de Control de Plagas en cualquier sistema es necesario para prevenir la aparición de plagas futuras o para eliminar las ya existentes. Esto es fundamental para salvaguardar la salud de las personas que habitan un espacio o las personas que visitarán un establecimiento público.
No solo se trata de control para garantizar la salubridad de un lugar y minimizar sus riesgos, sino también del cuidado del medio, ya que cualquier tipo de plaga afecta al ambiente general y, tarde o temprano, traerá consecuencias.
Domésticas
Ofrecemos un servicio de control de plagas domésticas adecuado a tus necesidades, controlamos plagas como;
- Ratas
- Palomas
- Cucarachas
- Hormigas
- Arañas
- Escorpiones y mucho más.